Москва, ул.Островитянова, 6
+7(495)225-71-04, 225-71-07 alerg@alerg,ru

Опытные педиатры

дети1

Квалифицированные детские аллергологи-иммунологи, работающие в клинике Детского отделения НККЦ, – это, в первую очередь, педиатры-профессионалы, прекрасно ориентирующиеся во всех областях педиатрии.

Особенность клиники состоит и в том, что практически всегда детский аллерголог-иммунолог и детский дерматолог работают рядом и при необходимости консилиум проводится во время консультации.

В клинике консультируются дети с первых месяцев жизни, так как аллергические заболевания манифестируют очень рано.

В периоде новорожденности это различные виды поражения кожи и различные первичные иммунодефицитные состояния, сопровождающиеся тяжёлыми инфекциями. К нам обращаются со всевозможными проблемами, затрагивающими иммунную систему ребёнка, что может проявляться различными аллергическими болезнями и другими иммунопатологическими состояниями. Чаще это:

1.Бронхиальная астма

2.Аллергические болезни кожи: атопический дерматит, экзема, контактные дерматиты (то есть те, которые в народе называют «диатез»)

3.Рецидивирующий стенозирующй ларинготрахеит (ложный круп)

4.Затяжной, хронический или сезонный насморк (заложенность носа)

5.Крапивницы, аллергические отеки (отеки Квинке)

6.Аллергические реакции на пищу, лекарства, грибки, домашних животных, пыльцу растений и многие другие виды аллергенов

7.Частые, длительно протекающие инфекции любых органов и систем организма

8.Любые, в том числе и неаллергические болезни кожи, непонятные экзантемы (сыпь)

9.Хронические рецидивирующие инфекции, трудно поддающиеся обычной терапии

10.Многие другие иммунопатологические состояния и реакции организма ребёнка …

 

Клиника создана детским аллергологом-иммунологом, что само по себе определяет и преимущественное внимание, уделяемое именно аллергическим болезням детского возраста.

В клинике работают только специалисты, квалификация которых, идеология и медицинские школы признаются всеми дипломированными педиатрами России.

На постоянной основе или по совместительству консультируют специалисты, прошедшие стажировки или проработавшие какое-то время у лидеров отечественной педиатрии, аллергологии, дерматологии.